«БОЖЬЯ КОРОВКА»

Вышел новый номер детской стенгазеты нашего храма «Божья коровка», посвященный светлому празднику Рождества Христова.

Как мы ходили Христа славить

Не     забудем  ,    не     забыли
Мы   ночной     канунный   путь.
Пастухи  ли   мы  ,  волхвы  ли —
К яслям мы должны прильнуть.
За          звездою      изумрудной
Тайной        движутся      тропой
Простецы   с   душою    мудрой,
Мудрецы   с    душой    простой.


Вот и снова подошло к самым нашим дверям, к самым нашим сердцам снежное, вьюжное, звездное, бесконечно дорогое для нас Рождество Христово. В эти святые дни сильнее чувствуется близость к нам Господа: светлее на душе, теплее в сердце. В храмах идут прекрасные рождественские службы, а в домах красуются наряженные елки. Святки. Эти особенные дни, без сомнения, существуют для того, чтобы все – и взрослые, и дети – радовались и славили родившегося Младенца Христа. Славили молитвами, чистыми помыслами, песнями, подарками,  добрым отношением друг к другу и особенно к тем, кому живется труднее. Чтобы каждый человек был согрет любовью ближних и озарен светом  Праздника.  С Рождеством Христовым!


Уже год прошел с того момента, как ученики нашей воскресной школы ездили к многодетным семьям и к семьям с тяжело больными детьми, чтобы прославить Рождество Господне. Мне посчастливилось войти в ряды юных христославов. Могу сказать, что это было незабываемо! Дети, да и родители искренне радовались нашему посещению, и атмосфера грядущего торжества наполняла наши сердца.
   Артем Клепиков, молодежный отдел.


Рождество – это радостный праздник. Вот и мы решили подарить людям радость.  Разделившись на четыре группы, мы поехали поздравить детей из неполных семей. Все были очень довольны таким сюрпризом. Дети и их родители приветливо встречали нас и поздравляли с праздником. Особенно мне запомнилась одна женщина, любезно напоившая нас чаем. Мы спели песни под гитару и сделали фото. В Рождество очень хочется делать добрые дела и дарить подарки.
  Алексей Мазуркевич, молодежный отдел.


Мы поехали, потому что узнали, что есть такие семьи, в которых больные детки ждут нас на праздник Рождества Христова – чтобы мы их поздравили. Родители были оповещены, что мы приедем. Мы – это наша семья и еще два мальчика, которые захотели поехать с нами. Встречали нас замечательно. Каждая семья нас ждала с чайником, пирогами, с колбасой, с хлебом и со всем, что бывает  в праздники на столе. Мы с удовольствием исполнили рождественские песнопения и песни «Дорогою добра», «Алые паруса».
Самое главное, что мы ехали с такой открытой радостью, мы были в приподнятом настроении – Рождество! И приехав, увидели добрые, смеющиеся лица. У деток такая нежная радость была на лице, они смотрели такими открытыми глазками. И уезжали мы с таким же чувством – у нас были размягченные души. Господь любит этих деток и хранит, а они должны получать и нашу радость и заботу. Немножко грустно от того, что они такие больные, но они такие светлые. И мамочки их такие. Осталось чувство света, радости и нужности этого дела.
   Ирина Клепикова, клирос.


Вместе со взрослыми мой друг Алексей и я отправились поздравлять детей с Рождеством Христовым. Взяв подарки, мы сразу же отправились в путь. Хотелось поскорей порадовать детей сюрпризом. Во всех семьях нас приняли с радостью. Для детей и их родителей мы спели веселые колядки и рождественский тропарь. Для ребят мы исполнили песню «Дорогою добра». Судя по улыбкам слушателей, представление им понравилось, нас даже угостили вкусным чаем. А в конце мы вручили подарки и фотографировались около большой и пышной елки.
   Петр Пашков, молодежный отдел.

(Счетчик просмотров — 57)